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Tahini Kofta

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson55 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Jordanie
Mots clés: kofta, tahini
Pour: 4 personnes
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

Pour les boulettes

  • 500 g de bœuf haché
  • 1 oignon haché
  • ½ botte de persil ciselé
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 to mate coupée en petits dés
  • Sel
  • 1 càc de piment de Jamaïque
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de menthe séchée
  • ¼ de càc de cardamome en poudre

Pour la garniture

  • 2 pommes de terre coupées en rondelles et frites
  • Pour la sauce
  • Jus de 3 citrons
  • 300 g de tahini
  • Sel
  • 1 litre d’eau

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients des boulettes dans un saladier. Façonner des koftas de forme ovale et les disposer dans un plat allant au four. Enfourner et cuire pendant 20 minutes à 180°C.
  • Mélanger le tahini, le jus de citron et l’eau.
  • Répartir les pommes de terre au-dessus des koftas puis arroser de sauce au tahini. Couvrir avec une feuille d’aluminium trouée, enfourner et cuire pendant 20 minutes à 220°C.
  • Retirer l’aluminium et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce épaississe. Passer sous le gril pendant 2 minutes. Servir chaud.