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Manaqish

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps de repos1 heure 30 minutes
Type de plat: Pains
Cuisine: Jordanie
Pour: 2 pains
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 360 g de farine
  • 1,5 càc de levure de boulanger
  • 1 càc de sucre
  • 1 càc de sel
  • 25 cl d’eau
  • 4 càs de zaatar
  • 1 càs d’huile d’olive
  • ½ càc de citron

Préparation

  • Dissoudre la levure dans l’eau tiède avec le sucre et laisser reposer 10 minutes.
  • Dans le bol d’un robot, mélanger la farine et le sel. Y faire un puits puis verser la levure. Incorporer la farine progressivement jusqu’à former une boule de pâte. Pétrir à vitesse minimale pendant 10 minutes. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  • Mélanger le zaatar, l’huile d’olive et le jus de citron.
  • Dégazer la pâte et la diviser en 2 boules de tailles égales. Badigeonner de mélange de zaatar et enfourner pendant 10 minutes à 220°C.