Préparer la farce : dans une poêle chaude huilée, faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter la viande hachée et assaisonner de sel et de baharat. Bien mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes. Retirer du feu et incorporer les pignons de pin. Laisser refroidir.
Préparer la pâte : Dissoudre la levure dans le tiède avec le sucre et laisser reposer 10 minutes. Dans le bol d’un robot, disposer la farine, le sel et y faire un puits. Ajouter l’eau et incorporer progressivement la farine de manière à obtenir une pâte homogène. Pétrir pendant 10 minutes à vitesse minimale. Couvrir et laisser la pâte reposer 30 minutes.
Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte très finement. Couper des cercles de 10 cm de diamètre. Déposer une cuillère de farce au centre et refermer en demi-lune. Croiser les deux extrémités pour façonner la raviole. Déposer sur une plaque de cuisson préalablement farinée.
Préparer la sauce : verser tous les ingrédients dans une marmite et porter à ébullition. Déposer les raviolis et cuire pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.