Faire chauffer un filet d’huile dans une cocotte. Ajouter les viandes et les assaisonner de sel et de poivre. Faire dorer quelques minutes, puis débarrasser dans une assiette.
Dans la même cocotte, verser l’oignon, le poivron, le piment, les carottes, le céleri et les gombos. Mélanger et faire revenir pendant quelques minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les fragrances de l’ail commencent à se dégager.
Ajouter les tomates, la sauce barbecue, la sauce piquante, les feuilles de laurier, assaisonner de sel, de poivre et bien mélanger. Ajouter le bouillon de poule et porter à ébullition.
Ajouter les viandes, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
Une fois les viandes cuites, les effilocher, puis les retourner dans la cocotte. Ajouter les pommes de terre, le maïs, les pois du cap, la sauce Worcestershire, le vinaigre de cidre et mélanger. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire encore 30 minutes à feu doux.