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Burgoo

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson2 h 15 min
Type de plat: Plat, Plat principal, ragout
Cuisine: Américaine
Mots clés: burgoo, Plat de fêtes, ragout, stew
Pour: 4 personnes
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 250 g d’épaule de porc coupée en cubes
  • 250 g de paleron de bœuf coupé en cubes
  • 250 g 1 de cuisse de poulet
  • 1 oignon haché
  • ½ poivron vert coupé en dés
  • 1 piment vert coupé en rondelles
  • 1 carotte coupée en petits dés
  • 1 branche de céleri coupée en petits dés
  • Une petite poignée de gombos coupés en rondelles
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 50 cl de bouillon de poule
  • 200 g de tomates épluchées et coupées en dés
  • 6 cl de sauce barbecue
  • 1 càs de sauce piquante
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pomme de terre épluchée et coupée en dés
  • 100 g de maïs en grains
  • 100 g de pois du cap lima beans cuits
  • 1 càs de sauce Worcestershire
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre

Préparation

  • Faire chauffer un filet d’huile dans une cocotte. Ajouter les viandes et les assaisonner de sel et de poivre. Faire dorer quelques minutes, puis débarrasser dans une assiette.
  • Dans la même cocotte, verser l’oignon, le poivron, le piment, les carottes, le céleri et les gombos. Mélanger et faire revenir pendant quelques minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les fragrances de l’ail commencent à se dégager.
  • Ajouter les tomates, la sauce barbecue, la sauce piquante, les feuilles de laurier, assaisonner de sel, de poivre et bien mélanger. Ajouter le bouillon de poule et porter à ébullition.
  • Ajouter les viandes, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
  • Une fois les viandes cuites, les effilocher, puis les retourner dans la cocotte. Ajouter les pommes de terre, le maïs, les pois du cap, la sauce Worcestershire, le vinaigre de cidre et mélanger. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire encore 30 minutes à feu doux.