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Chile con queso

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h 50 min
Type de plat: Conserve épice condiment, sauce
Cuisine: Américaine
Mots clés: cheddar, condiment, sauce au fromage, sauce fromagère, tortilla, tortilla chips
Pour: 2 bols
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 40 g de beurre
  • 1 petit oignon coupé en dés
  • 1 piment jalapeño ou un piment vert coupé en dés
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 40 g de farine
  • 50 cl de half and half ou 25 cl de crème épaisse et 25 cl de crème fraiche légère
  • 100 g de cheddar râpé
  • 100 g de pepper jack ou d’emmental râpé
  • Une pincée de cumin
  • Une pincée de sel
  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 càc de piment rouge en poudre
  • 1 càs de coriandre ciselée
  • Tortilla chips pour servir

Préparation

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l’oignon, le piment et faire revenir quelques minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les fragrances de l’ail se dégagent.
  • Ajouter la farine et bien mélanger.
  • Ajouter le half and half progressivement tout en mélangeant. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Ajouter les fromages, le cumin, le sel et bien mélanger. Chauffer jusqu’à ce que les fromages fondent complètement.
  • Retirer du feu et ajouter la tomate coupée en dés et le piment rouge en poudre.
  • Répartir dans des bols et parsemer de coriandre ciselée avant de servir.
  • Déguster avec des tortilla chips