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Frogmore Stew

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Plat, Plat principal
Cuisine: Américaine
Mots clés: boil, crabe, crawfish, crevettes, ecrevisse, frogmore stew, low country boil, mais, old bay
Pour: 4 personne
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

Pour le mélange d’épices old bay

  • 1 càs de sel
  • 1 càs de graines de céleri
  • 2 càc de paprika
  • 1 càc de paprika fumé
  • 1 càc de moutarde jaune en poudre
  • 1 càc de gingembre en poudre
  • 4 feuilles de laurier
  • ½ càc de poivre blanc
  • ½ càc de poivre noir
  • ½ càc de flocons de piment rouge
  • 1/8 de càc de noix de muscade en poudre
  • 1/8 de càc de macis en poudre
  • 1/8 de cac de cardamome en poudre
  • 1/8 de càc de piment de Jamaïque
  • 1/8 de càc de cannelle en poudre
  • 1 clou de girofle

Pour le Stew

  • 1 1/2 gallons water
  • 3 càs de mélange d’épices old bay
  • Jus d’un citron
  • Sel
  • 1 kg de petites pommes de terre rouges
  • 500 g de saucisses épicées
  • 6 épis de maïs coupés en trois
  • 2 kg de crevettes crues

Préparation

  • Préparer le mélange d’épices old bay : verser tous les ingrédients dans un moulin à épices et mixer. Réserver dans un bocal hermétique.
  • Porter l’eau à ébullition dans une large cocotte, puis ajouter le jus de citron, le sel et le mélange d’épices old bay. Ajouter les pommes de terre et les cuire à feu frémissant pendant 20 minutes.
  • Ajouter les saucisses et cuire encore 5 minutes.
  • Ajouter le maïs et cuire 5 minutes.
  • Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson encore 3 minutes. Égoutter les crevettes immédiatement. Déguster avec les patates, le maïs et une bonne quantité de ketchup.