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Chakhchoukha besekra

Type de plat: Plat, Plat principal
Cuisine: algérie, algérienne
Mots clés: chekhchoukha, msemen, msemmen
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 2 rogags msemen pour chakhchoukha émiettées grossièrement à la main
  • 4 côtelettes d’agneau
  • 2 cuisses de poulet entières haut et bas
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 2 courgettes coupées
  • 2 navets coupés
  • 2 carottes coupées
  • 1 càs de paprika
  • 1 càs de ras el hanout
  • 1 oignon râpé
  • 2 gousses d’ail râpées
  • 1 càs d’huile
  • Sel et poivre
  • 1 poignée de pois-chiches cuits

Préparation

  • Dans une marmite chaude huilée, faire revenir l’oignon et l’ail. Faire dorer les viandes et assaisonner de sel, de poivre, de paprika et de ras el hanout. Diluer le concentré de tomates dans un peu d’eau et verser dans la marmite. Couvrir avec de l’eau, porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen pendant 45 minutes. Ajouter les légumes et cuire encore 20 minutes. Ajouter les pois chiches 10 minutes avant la fin de cuisson.
  • Disposer les rogags émiettés dans un couscoussier et cuire à la vapeur pendant 5 minutes environ (jusqu’à ce que la vapeur monte à la surface).
  • disposer les rogags dans un plat, et arroser de sauce et de légumes.