2rogagsmsemen pour chakhchoukha émiettées grossièrement à la main
4côtelettes d’agneau
2cuisses de poulet entièreshaut et bas
1càsde concentré de tomates
2courgettes coupées
2navets coupés
2carottes coupées
1càsde paprika
1càsde ras el hanout
1oignon râpé
2gousses d’ail râpées
1càsd’huile
Sel et poivre
1poignée de pois-chiches cuits
Préparation
Dans une marmite chaude huilée, faire revenir l’oignon et l’ail. Faire dorer les viandes et assaisonner de sel, de poivre, de paprika et de ras el hanout. Diluer le concentré de tomates dans un peu d’eau et verser dans la marmite. Couvrir avec de l’eau, porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen pendant 45 minutes. Ajouter les légumes et cuire encore 20 minutes. Ajouter les pois chiches 10 minutes avant la fin de cuisson.
Disposer les rogags émiettés dans un couscoussier et cuire à la vapeur pendant 5 minutes environ (jusqu’à ce que la vapeur monte à la surface).
disposer les rogags dans un plat, et arroser de sauce et de légumes.