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Pizza e fichi

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps de repos3 heures 30 minutes
Type de plat: pizza
Cuisine: Italienne, Méditéranéenne
Pour: 2 pizza
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte

  • 250 g de farine T65
  • 250 g de farine manitoba
  • 30 cl d’eau tiède
  • 10 g de levure de boulanger
  • Huile d’olive
  • 10 g de sel

Pour la garniture

  • 250 g de mozzarella
  • 5 figues noires coupées en quatre
  • 100 g prosciutto crudo
  • Huile d’olive

Préparation

  • Préparer la pâte : dissoudre la levure dans l’eau tiède et laisser reposer une dizaine de minutes.
  • Dans le bol d’un robot, mélanger les farines, le sel et y faire un puits. Verser la levure activée et incorporer progressivement la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène. Pétrir pendant 20 minutes à vitesse minimale. Couvrir et laisser reposer deux heures dans un endroit chaud.
  • Dégazer la pâte et la diviser en deux boules de tailles égales. Couvrir et laisser reposer encore une heure.
  • Huiler deux plaques à pizza. Badigeonner les deux boules de pâtes d’un filet d’huile d’olive et les étaler directement dans les plaques à pizza. Laisser reposer encore 30 minutes.
  • Enfourner les pizzas pendant 10 minutes à 220°C. Retirer du four et répartir la mozzarella sur toute la surface. Enfourner à nouveau pendant 5 minutes à 230°C.
  • Garnir de figues fraîches, de prosciutto crudo, et terminer avec un filet d’huile d’olive.