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Lasagne al radicchio

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: lasagne, lasagnes, Plat
Cuisine: Italienne
Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 250 de lasagnes fraîches
  • Huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 400 g de radicchio émincés
  • 600 g de sauce béchamel
  • 120 g de scamorza coupé en petits dés
  • 2 càs de Grana Padano

Préparation

  • Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajouter l’oignon. Saler et faire revenir quelques minutes. Ajouter le radicchio et mélanger. Faire sauter quelques minutes, le temps que le radicchio ramollisse, mais qu’il garde quand même sa couleur. Retirer du feu.
  • Répartir deux cuillères à soupe de béchamel dans un plat à gratin de 20 cm de long. Tapisser le plat avec les feuilles de lasagne fraîches. Répartir la moitié des radicchio de manière homogène sur toute la surface. Faire la même chose pour la sauce béchamel et la scamorza.
  • Tapisser à nouveau de feuilles de lasagne, puis déposer une couche de radicchio, une couche de lasagne et terminer par la Scamorza et le Grana Padano. Enfourner pendant 40 minutes à 180°C.