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Pasta chî sàrdi (Pasta con le sarde)

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Plat principal, primi
Cuisine: Italie, Italienne
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 400 g de fenouil sauvage
  • 300 g de filets de sardines
  • 5 anchois au sel
  • 1 oignon haché
  • 2 càs de pignons de pin
  • 2 càs de raisins secs réhydratés
  • 10 cl de vin blanc
  • ¼ càc de pistils de safran
  • 200 g de bucatini
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • Cuire le fenouil sauvage pendant 15 minutes dans l’eau bouillante. Une fois cuit, l’égoutter et le hacher finement. Réserver l’eau de cuisson pour plus tard.
  • Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter les anchois et mélanger.
  • Ajouter le fenouil, les pignons de pin, les raisins secs, les sardines et cuire à feu fort pendant 2 minutes.
  • Déglacer au vin blanc, puis verser le safran dilué dans un peu d’eau de cuisson du fenouil. Laisser mijoter à feu doux pendant quelques minutes.
  • Cuire les bucatini al dente dans l’eau de cuisson du fenouil.
  • Egoutter les pâtes et les transférer dans la sauteuse. Bien mélanger et faire sauter quelques minutes.
  • Répartir dans des assiettes et servir en saupoudrant de chapelure.

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