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Empanadas de requesón

Temps de préparation1 heure
Temps de cuisson12 minutes
Type de plat: dumpling, mexique, raviole, ravioli
Cuisine: Mexicaine, mexique
Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte

  • 6 cl de crème liquide
  • 6 cl de lait entier
  • 2 blancs d’œuf
  • Sel
  • 210 g de farine

Pour la farce

  • 250 g de ricotta
  • 2 jaunes d’œuf
  • Sel et poivre
  • Pour accompagner
  • 20 cl de crème liquide
  • Confiture de fraises

Préparation

  • Préparer la farce : mélanger tous les ingrédients dans un saladier, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur.
  • Préparer la pâte : Dans un grand saladier, fouetter la crème liquide, le lait et les blancs d’œuf. Ajouter le sel, puis la farine progressivement de manière à ramasser la pâte.
  • Étaler la pâte le plus finement possible sur un plan de travail fariné. Réaliser des cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 10 cm de diamètre. Déposer une cuillère de farce au centre et refermer pour obtenir une demi-lune. Bien sceller les bords.
  • Cuire les empanadas dans l’eau bouillante pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface.
  • Égoutter les empanadas et les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre noisette. Débarrasser dans une assiette, puis verser la crème liquide et faire chauffer quelques secondes.
  • Verser la crème sur les empanadas et déguster chaud avec une cuillère de confiture de fraises.