Préparer la farce : mélanger tous les ingrédients dans un saladier, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur.
Préparer la pâte : Dans un grand saladier, fouetter la crème liquide, le lait et les blancs d’œuf. Ajouter le sel, puis la farine progressivement de manière à ramasser la pâte.
Étaler la pâte le plus finement possible sur un plan de travail fariné. Réaliser des cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 10 cm de diamètre. Déposer une cuillère de farce au centre et refermer pour obtenir une demi-lune. Bien sceller les bords.
Cuire les empanadas dans l’eau bouillante pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface.
Égoutter les empanadas et les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre noisette. Débarrasser dans une assiette, puis verser la crème liquide et faire chauffer quelques secondes.
Verser la crème sur les empanadas et déguster chaud avec une cuillère de confiture de fraises.