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Chimichangas de sonora

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson55 minutes
Type de plat: Apéritif, apéro, Plat, Plat principal, tapas
Cuisine: Mexicaine, mexique
Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 12 to rtillas de blé
  • 1 kg de poitrine de bœuf
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 oignon coupé grossièrement
  • 3 gousses d’ail
  • Sel et poivre
  • Huile de friture

Pour la farce

  • 4 to mates allongées coupées en gros dés
  • 1 oignon coupé en petits dés
  • 3 piments jalapeno émincés
  • 2 gousses d’ail émincées

Pour accompagner

  • Laitue
  • Pico de gallo
  • Crema ou crème fraîche
  • Fromage râpé

Préparation

  • Cuire la viande : disposer la viande, l’oignon, l’ail, les feuilles de laurier, le sel et le poivre dans une cocotte-minute. Couvrir d’eau et cuire sous pression pendant 45 minutes. La viande s'effiloche facilement. Égoutter la viande et l’effilocher. Filtrer le bouillon.
  • Dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter le piment jalapeno et cuire encore quelques minutes. Ajouter la viande et faire dorer en mélangeant régulièrement. Ajouter la tomate, un peu de bouillon de cuisson et ajuster l’assaisonnement. Poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
  • Déposer deux cuillères à soupe de farce sur une tortilla. Rouler comme un burrito et sceller avec un cure-dent.
  • Frire les chimichangas dans l’huile chaude pendant quelques secondes.
  • Dresser : Déposer les chimichangas sur un lit de laitue. Garnir de crème, de pico de gallo et de fromage râpé. Déguster immédiatement.