Go Back

Platillos voladores

Type de plat: Plat, Street-food
Cuisine: Mexicaine, mexique
Pour: 6 platillos voladores
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour les tortillas de maïs

  • 280 g de farine de maïs nixtamalisée
  • 30 cl d’eau tiède

Pour la farce

  • 250 g de poulet effiloché
  • 100 g de Frijoles refritos
  • 1 avocat coupé en cubes
  • 2 to mates coupées en dés
  • ¼ d’oignon haché
  • 2 càs de coriandre ciselée
  • 1 piment serrano émincé
  • Jus d’un citron vert
  • 100 g de ricotta

Préparation

  • Dans un petit bol, mélanger l’avocat, la tomate, l’oignon, le piment, la coriandre, le sel, le poivre et le jus de citron vert. Réserver.
  • Préparer la pâte à tortilla : Verser la farine dans un saladier et y faire un puits. Verser l’eau et ramasser. Pétrir légèrement pour pouvoir obtenir une boule de pâte lisse. Diviser la pâte en 12 boules de tailles égales.
  • Etaler finement une boule de pâte. Tartiner une cuillère à soupe de frijoles refritos au centre et répartir le poulet effiloché. Déposer un deuxième cercle de pâte par-dessus et bien sceller les bords. Répéter l’opération avec le reste de la pâte.
  • Frire les disques de pâte dans l’huile chaude.
  • Déguster avec la ricotta et la salsa.