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Parlenka

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Temps total1 h 10 min
Pour: 4 pains
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 420 g de farine
  • 150 g d'eau tiède
  • 1 oeuf
  • 8 g de levure de boulanger
  • 20 g de sucre
  • 13 g de sel
  • 40 g de yaourt bulgare
  • 40 g de beurre fondu

Pour garnir

  • Beurre fondu, sarriette, kashkaval, siréné

Préparation

  • Dissoudre la levure dans l’eau tiède et laisser reposer 10 minutes.
  • Dans le bol d’un robot, mélanger la farine, le sel et y faire un puits. Verser la levure activée, le sucre, l’œuf, le yaourt et le beurre fondu. Incorporer progressivement la farine de manière à former une boule de pâte. Pétrir pendant 10 minutes à vitesse minimale. Diviser la pâte en quatre boules de tailles égales et les enduire d’huile. Couvrir et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud.
  • Étaler chaque boule de pâte de manière à obtenir un cercle de 20 cm de diamètre. Garnir une pâte de siréné et rabattre les côtés vers le centre. Bien sceller et retourner la pâte. Etaler à nouveau. Déposer la pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Garnir une autre pâte de kashkaval râpé et la déposer sur une plaque de cuisson. Répéter l’opération avec les autres boules de pâte. Badigeonner les pains de beurre fondu et les parsemer de sarriette avant de les enfourner pendant 10 minutes à 220°C.