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Banitsa

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Bulgarie, Entrée, Pays, Plat, Recettes, Recettes de fête, Street-food
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 12 feuilles de pâte phyllo
  • 120 g de beurre fondu
  • 250 g de siréné (ou de feta)
  • 300 g de yaourt bulgare
  • 4 œufs + 1 jaune d’œuf
  • Sel et poivre

Préparation

  • Fouetter les 4 œufs entiers avec le yaourt bulgare puis ajouter le siréné émietté. Assaisonner de sel, de poivre et mélanger.
  • Badigeonner des deux côtés 3 feuilles de pâte phyllo puis les superposer. Répartir ¼ du mélange œuf/yaourt/siréné sur toute la surface.
  • Rouler la pâte phyllo dans le sens de la longueur en serrant le plus possible. Disposer le boudin dans un moule rond de 23 cm. Répéter l’opération encore 3 fois avec le reste des feuilles de pâte phyllo et de farce. Disposer les boudins de pâte phyllo dans le moule de manière à obtenir une spirale.
  • Badigeonner la banitsa de jaune d’œuf battu et enfourner pendant 40 minutes à 200°C.