Type de plat: Bulgarie, Entrée, Pays, Plat, Recettes, Recettes de fête, Street-food
Pour: 4servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
12 feuilles de pâte phyllo
120 g de beurre fondu
250 g de siréné (ou de feta)
300 g de yaourt bulgare
4 œufs + 1 jaune d’œuf
Sel et poivre
Préparation
Fouetter les 4 œufs entiers avec le yaourt bulgare puis ajouter le siréné émietté. Assaisonner de sel, de poivre et mélanger.
Badigeonner des deux côtés 3 feuilles de pâte phyllo puis les superposer. Répartir ¼ du mélange œuf/yaourt/siréné sur toute la surface.
Rouler la pâte phyllo dans le sens de la longueur en serrant le plus possible. Disposer le boudin dans un moule rond de 23 cm. Répéter l’opération encore 3 fois avec le reste des feuilles de pâte phyllo et de farce. Disposer les boudins de pâte phyllo dans le moule de manière à obtenir une spirale.
Badigeonner la banitsa de jaune d’œuf battu et enfourner pendant 40 minutes à 200°C.