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Thenthuk Ngopa

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 250 g de bœuf coupé en petits cubes
  • 500 g de nouilles de haricots mungo
  • Un morceau de gingembre haché de 3 cm
  • 2 gousses d’ail hachées
  • ½ oignon haché
  • ½ cup de petits pois précuits
  • 1 Bok choy (ou 1 cup d’épinards) coupé
  • 6 champignons shiitake
  • Sauce soja
  • Sel, poivre, baies de Szechuan

Préparation

  • Tremper les nouilles haricots mungo et les shiitakes dans l’eau chaude. Trancher les shiitakes en fines lamelles.
  • Dans un saladier, disposer la viande, le gingembre, l’ail, la sauce soja et assaisonner de sel, de poivre et de baies de Szechuan. Bien mélanger et laisser mariner pendant quatre heures.
  • Porter de l’eau à ébullition dans une casserole. Préparer les pâtes comme pour les amdo Thenthuk et réserver.
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans un wok à feu fort. Ajouter l’oignon et faire revenir quelques minutes. Ajouter la viande et faire dorer quelques minutes. Ajouter les shiitake, un filet de sauce soja et faire sauter. Ajouter les pâtes, encore un peu de sauce soja et faire sauter à nouveau.
  • Ajouter les nouilles, les petits pois, le bok choy et mélanger. Retirer du feu et parsemer d’oignon nouveau.