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Amdo Balep

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 37 cl d’eau tiède
  • 1 càc de levure de boulanger
  • ½ càc de sucre
  • 210 g de farine complète T150
  • 210 g de Farine de blé T65
  • 1 càc de sel
  • 1 càs d’huile
  • 4 càs de yaourt nature

Préparation

  • Dissoudre la levure dans 25 cl d’eau tiède avec le sucre et laisser reposer 10 minutes.
  • Préparer la pâte : Verser les farines et le sel dans le bol d’un robot et mélanger. Y faire un puits, y verser la levure, le reste de l’eau le yaourt et incorporer la farine progressivement de manière à obtenir une pâte homogène. Pétrir pendant 5 à 10 minutes à vitesse moyenne.
  • Huiler une cocotte en fonte, et y déposer la pâte. Aplatir légèrement la pâte de manière à obtenir un cercle. Couvrir et laisser reposer une nuit dans un endroit chaud.
  • Enfourner le pain dans la cocotte dans un four préchauffé à 220°C. Cuire avec le couvercle pendant 25 minutes, puis retourner le pain et poursuivre la cuisson encore 25 minutes.