5 pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes
2 oignons hachés
Un morceau de gingembre de 3 cm haché
6 gousses d’ail hachées
1/4 de càc de baies de Szechuan
¼ de càc de poivre
Sel
4 badianes (anis étoilé)
2 càs d’huile
Coriandre ciselée
Préparation
Chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir l’oignon et le gingembre. Ajouter l’ail, la badiane et faire revenir jusqu’à ce que les fragrances de l’ail se dégagent de la cocotte.
Ajouter la viande, les baies de Szechuan et assaisonner de sel et de poivre. Faire dorer la viande quelques minutes de tous les côtés, puis ajouter 12 cl d’eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu doux, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson encore 15 minutes.