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Sha Shogok

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 500 g de côtes courtes de bœuf coupées en gros
  • 5 pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes
  • 2 oignons hachés
  • Un morceau de gingembre de 3 cm haché
  • 6 gousses d’ail hachées
  • 1/4 de càc de baies de Szechuan
  • ¼ de càc de poivre
  • Sel
  • 4 badianes (anis étoilé)
  • 2 càs d’huile
  • Coriandre ciselée

Préparation

  • Chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir l’oignon et le gingembre. Ajouter l’ail, la badiane et faire revenir jusqu’à ce que les fragrances de l’ail se dégagent de la cocotte.
  • Ajouter la viande, les baies de Szechuan et assaisonner de sel et de poivre. Faire dorer la viande quelques minutes de tous les côtés, puis ajouter 12 cl d’eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu doux, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson encore 15 minutes.
  • Parsemer de coriandre ciselée avant de déguster.