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Sha Momo (momos tibétains)

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Entrée, Tibet
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte

  • 560 g de farine
  • 25 à 37 cl d’eau

Pour la farce

  • 500 g de bœuf haché
  • 2 branches de céleri émincées
  • 1 petit oignon haché
  • 2 oignons verts hachés
  • 30 g de coriandre ciselée
  • 1 càs d’huile
  • 2 càs de sauce soja
  • 6 cl d’eau
  • Sel, poivre et baies de Szechuan

Préparation

  • Préparer la pâte : disposer la farine dans un saladier et y faire un puits. Verser 25 cl d’eau et incorporer progressivement la farine de manière à ramasser la pâte. Ajouter de l’eau si la pâte est trop sèche. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple. Couvrir et laisser reposer.
  • Préparer la farce : dans un saladier, verser le bœuf haché, le céleri, les oignons, la coriandre, l’huile, la sauce soja, l’eau et assaisonner de sel, de poivre et de baies de Szechuan. Bien malaxer avec les mains de manière à obtenir une farce homogène.
  • Préparer les momo : Diviser la pâte en quatre boules de tailles égales. Étaler finement chaque boule de pâte (ou au laminoir épaisseur 7-8). Couper des cercles de 9 cm de diamètre. Poser un cercle de pâte dans la paume de la main et y déposer une cuillère de farce au centre. Refermer le momo en commençant par l’une des extrémités.
  • Cuire les momo : huiler la surface d’un cuit-vapeur et le déposer sur une casserole d’eau frémissante. Disposer les momo dans le cuit-vapeur, couvrir et laisser cuire 15 minutes.