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Mohnkuchen mit Streusel

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Allemagne, Pays, Recettes, Recettes de fête, Sucré
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre ramolli
  • 70 g de sucre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 oeuf

Pour le streusel

  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Pour la crème au pavot

  • 250 g de quark (ou de fromage blanc)
  • 200 g de crème aigre (20 cl de crème fleurette, 30 ml de jus de citron, 1 càs de vinaigre et faire monter au batteur)
  • 3 œufs
  • 20 g de sucre vanillé
  • 1 sachet de pudding en poudre parfum vanille
  • 200 g de graines de pavot moulues

Préparation

Préparer la pâte

  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et ramasser de manière à former une boule de pâte. Couvrir et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé puis la déposer dans un moule rond de 26 cm de diamètre, préalablement beurré et fariné.

Préparer le Streusel

  • Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre. Réserver au réfrigérateur.

Préparer la crème au pavot

  • Mélanger le quark, la crème aigre, les œufs et le sucre vanillé. Ajouter la préparation pour pudding, les graines de pavot et bien mélanger.

Assembler le gâteau

  • Garnir le fond de tarte de crème au pavot et enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Retirer du four et répartir le streusel sur toute la surface. Enfourner à nouveau pendant 30 minutes.
  • Laisser refroidir au moins quatre heures au réfrigérateur avant de servir.