Go Back

Kartoffelpuffer

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre pour frites (russet ou king edward), râpées
  • 1 petit oignon haché
  • 1 œuf
  • 2 càs de farine
  • 1 càc de sel
  • Huile de friture

Préparation

  • époser les pommes de terre râpées dans un linge propre et bien presser pour retirer l’excès de liquide.
  • époser les pommes de terre essorées dans un bol et y ajouter les oignons, l’œuf, la farine et le sel. Bien mélanger.
  • Cuire les pancakes : chauffer l’huile dans une poêle. Déposer une louche de pommes de terre et étaler légèrement. Laisser dorer, puis retourner le pancake et poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Déguster chaud avec de la compote de pommes ou de la crème fraîche.