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Donauwelle

Temps de préparation45 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps de prise12 heures
Type de plat: pâtisserie, Sucré
Cuisine: cuisine allemande, cuisine autrichienne
Pour: 12 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

Pour la pâte

  • 700 g de cerises dénoyautées
  • 250 g de beurre ramolli
  • 200 g de sucre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 5 œufs
  • 375 g de farine
  • 3 càc de levure chimique
  • 20 g de cacao en poudre
  • 1 càs de lait

Pour la crème

  • 1 sachet de pudding en poudre parfum vanille (Dr Oatker)
  • 100 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 250 g de beurre

Pour le chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 2 càs d’huile de tournesol

Préparation

  • Préparer la pâte : Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une crème. Ajouter les œufs un à un en continuant à fouetter. Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure chimique. Incorporer progressivement les ingrédients et mélanger sans trop fouetter. Prélever 1/3 de la pâte et y ajouter le lait et le cacao en poudre. Bien mélanger.
  • Étaler la pâte parfumée à la vanille dans un moule rectangulaire de 30 X 20 cm préalablement beurré et fariné. Etaler la pâte parfumée au chocolat par-dessus. Répartir ensuite les cerises dénoyautées, puis les presser légèrement dans la pâte. Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes à 180°C. Laisser refroidir complètement.
  • Préparer la crème : dans un saladier, mélanger la poudre pour pudding, le sucre et 6 càs de lait. Porter le reste du lait à ébullition dans une casserole. Retirer du feu et y incorporer le mélange pour pudding dissout. Remettre sur le feu et faire épaissir à feu moyen. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Fouetter le beurre. En continuant à fouetter, ajouter progressivement la crème refroidie. Étaler la crème au beurre sur le gâteau et laisser refroidir au moins une heure au réfrigérateur.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter l’huile et bien mélanger. Verser le chocolat fondu sur la crème et bien étaler. Laisser refroidir une nuit avant de couper.