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flammekueche / Speck-Zwiebel-Flammkuchen

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte

  • 7 g de levure de boulanger
  • 5 cl d’eau tiède
  • 375 g de farine
  • 15 cl de babeurre
  • sel
  • 4 càs d’huile d’olive

Pour la garniture

  • 70 g d’oignons rouges coupés en rondelles
  • 70 g d’oignons blancs hachés
  • 120 g de lardons fumés au jambon du Tyrol
  • 150 g de crème fraîche
  • 200 g de crème aigre
  • Carvi
  • Sel et poivre

Préparation

  • Dissoudre la levure dans 5cl d’eau tiède. Dans le bol d’un robot, mélanger la farine, le sel et y faire un puits. Verser la levure, le babeurre et l’huile. Incorporer la farine progressivement de manière à obtenir une boule de pâte. Pétrir à vitesse minimale pendant 10 minutes. Couvrir et laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud.
  • élanger la crème fraîche et la crème aigre.
  • Préchauffer le four à 250°C en chaleur tournante, avec la plaque de cuisson en position basse pendant 30 minutes.
  • Diviser la pâte en quatre boules de tailles égales. Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler chaque boule de pâte très finement (environ 2 mm). Étaler le mélange de crème fraîche et crème aigre et ajouter les lardons, les oignons et le carvi. Enfourner et cuire pendant 8 minutes sur la plaque chaude. Saupoudrer de poivre noir à la sortie du four.