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Saftige Nussecken

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte

  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 300 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 10 g de sucre vanillé

Pour la garniture

  • 200 g de confiture d’abricots
  • 175 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 400 g de noix moulues
  • 6 cl d’eau
  • 200 g de chocolat noir pâtissier

Préparation

  • Préparer la pâte : Dans un saladier, fouetter le beurre, le sucre et les œufs jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sucre vanillé. Incorporer les ingrédients secs à la préparation précédente et former une boule de pâte sans trop la travailler. Avec la paume de la main, étaler la pâte dans un moule rectangulaire de 30X20 cm, préalablement beurré et fariné. Tartiner la pâte avec la confiture d’abricots et réserver.
  • Faire fondre le beurre, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole. Ajouter les noix moulues, l’eau et bien mélanger. Poursuivre la cuisson en mélangeant constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  • épartir la préparation aux noix sur la pâte et enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser tiédir, puis couper le gâteau en triangles. Laisser refroidir complètement avant de démouler sur une grille.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie. Tremper deux des trois angles du triangle dans le chocolat fondu et laisser sécher sur une grille.