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Lebkuchen Kekse

Les Lebkuchen keske, ou biscuits en pain d'épices sont des petits gâteaux tr- célèbres en allemangne et préparés pendant la période de noël.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps de repos12 heures
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: biscuits, sucrés
Cuisine: cuisine allemande, cuisine de fêtes, noel
Pour: 20 biscuits
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 250 g de miel
  • 120 g de sucre brun
  • 80 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 2 càc de mélange d’épices pour pain d’épices
  • 1 càs de bicarbonate
  • 1 càs de cacao (optionnel)
  • 1 œuf

Pour le glaçage

  • 250 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • Quelques gouttes de jus de citron

Préparation

  • Verser le miel et le sucre dans une casserole. Chauffer au bain marie jusqu’à ce que le sucre fonde. Transvaser la préparation dans un saladier, ajouter le beurre coupé en dés et bien mélanger jusqu’à ce que le beurre fonde.
  • Ajouter la farine, le bicarbonate, les épices, le cacao et bien mélanger. Filmer au contact et laisser refroidir une nuit au réfrigérateur.
  • Le lendemain, étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Réaliser des formes à l’aide d’un emporte-pièce et les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Enfourner et cuire 20 minutes à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.
  • Préparer le glaçage. Mélanger le sucre glace et le blanc d’œuf. Ajouter le jus de citron goutte à goutte jusqu’à obtenir la bonne consistance. Pocher avec une douille n°001. Décorer les petits biscuits avec le glaçage. Laisser sécher à l’air libre.