Go Back

Blueberry cake

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 420 g de farine
  • 400 g de sucre
  • 2 càc de levure chimique
  • 1 càc de sel
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait
  • 8 cl d’huile
  • 1 càc de vanille
  • 50 cl de myrtilles

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Y faire un puits puis ajouter les œufs, le lait, la vanille, et l’huile. Fouetter à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Fariner les myrtilles et les incorporer délicatement à la pâte. Verser la préparation dans un moule rectangulaire de 38X23 cm préalablement beurré et fariné. Enfourner pendant 50 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.