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New Jersey Tomato Pie

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour le starter

  • 1/8 de càc de levure de boulanger
  • 40 g d’eau froide
  • 55 g de farine T65

Pour la pâte

  • 3/4 càc de levure de boulanger
  • 70 g d’eau tiède
  • 450 g de farine T65
  • 200 g d’eau froide
  • 10 g de sel
  • 5 g d’huile d’olive
  • 90 g de starter
  • Un mélange de farine et de semoule fine pour fariner le plan de travail

Pour la sauce tomate

  • 150 g de purée de tomate
  • 60 g de concentré de tomate
  • 1 càc d’origan séché
  • 1 càc d’huile d’olive
  • Sel
  • 50 g de tomates fraîches épluchées et écrasées à la fourchette

Pour garnir

  • 180 g de mozzarella
  • Pecorino romano
  • Origan séché
  • Huile d’olive

Préparation

  • Préparer le starter : dissoudre la levure dans l’eau. Ajouter la farine et bien mélanger. Couvrir et laisser reposer 18 heures à température ambiante.
  • Préparer la pâte : Dissoudre la levure dans l’eau et laisser la levure s’activer quelques minutes. Dans le bol d’un robot, disposer la farine, le sel et y faire un puits. Ajouter la levure, l’eau, l’huile d’olive et incorporer la farine progressivement de manière à obtenir une pâte. Incorporer le starter et pétrir pendant 20 minutes à vitesse minimale. Former une boule avec la pâte, couvrir et laisser reposer 20 minutes.
  • Diviser la pâte en deux boules de tailles égales. Disposer chaque pâte dans une boîte hermétique qui fait au moins trois fois le volume de la pâte. Laisser reposer 48 h au réfrigérateur.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur et laisser reposer une heure à température ambiante.
  • Préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients et réserver.
  • Préchauffer le four à 260°C pendant 30 minutes.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné de manière à former un disque de 30 cm environ avec des bords épais.
  • Répartir la mozzarella sur toute la surface de la pâte. Étaler la sauce tomate, puis enfourner pendant 12 minutes.
  • A la sortie du four, parsemer d’origan, de pecorino et d’un filet d’huile d’olive.