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General Tso chicken

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour le poulet

  • 500 g de cuisses de poulet coupées en dés
  • 20 g de fécule de maïs
  • Huile de friture
  • 1 càs de gingembre haché
  • 1 càc de flocons de piment
  • 2 gousses d’ail hachées

Pour la sauce

  • 3 càs de vinaigre de riz
  • 3 càs de sauce soja
  • 2 càc de sauce hoisin
  • 6 cl d’eau
  • 3 càs de sucre
  • 1 càs de fécule de maïs

Préparation

  • Rouler les cuisses de poulet dans la fécule de maïs.
  • Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, la sauce soja, la sauce hoisin, l’eau, le sucre et la fécule de maïs.
  • Frire le poulet dans l’huile chaude jusqu’à ce que les petits morceaux aient une couleur dorée. Réserver.
  • Dans une poêle chaude huilée, faire revenir le gingembre, l’ail et le piment quelques minutes. Ajouter le poulet et bien mélanger. Ajouter la sauce, mélanger et poursuivre la cuisson quelques secondes, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Déguster avec du riz blanc.