Go Back

Kaak el Anbar

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 500 g de poudre d’amande
  • 2 blancs d’œuf
  • 2 càs d’eau de rose
  • 150 g de sucre glace

Pour décorer

  • Sucre glace
  • Pistaches grillées

Préparation

  • élanger la poudre d’amandes et le sucre. Ajouter les blancs d’œuf, l’eau de rose et mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Diviser la pâte en petites boules de tailles égales. Réaliser des boudins avec chaque boule de pâte et refermer de manière à former un cercle.
  • Rouler les cercles dans le sucre glace et les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Garnir avec deux pistaches.
  • Enfourner et cuire pendant 10 minutes à 170°C. Laisser refroidir avant de les retirer de la plaque.