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Bjaouia

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 150 g d'amandes concassées
  • 50 g de noisettes concassées
  • 50 g de noix concassées
  • 25 g de pignons de pin
  • 25 g de pistaches décortiquées
  • 1 càs d'huile

Pour le sirop

  • 150 g de sucre
  • 10 cl d’eau
  • Jus d’1/2 citron

Préparation

  • Faire dorer les noisettes et les amandes pendant 20 minutes à 140°C.
  • élanger les amandes, les noisettes, les noix, les pignons de pin et les pistaches.
  • Disposer le sucre et l’eau dans une casserole et chauffer jusqu’à ce que le sucre fonde. Porter à ébullition et ajouter le jus de citron. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la température du sirop atteigne 112°C.
  • Verser le sirop sur les fruits secs et bien mélanger.
  • l’aide d’un rouleau à pâtisserie huilé, aplatir la préparation sur un plan de travail préalablement huilée. Découper des rectangles, puis façonner des petits carrés.
  • écorer avec des pistaches en poudre, des noisettes concassées ou du sésame torréfié.
  • Laisser refroidir avant de déguster