Go Back

Gâteau au Sorgho

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Pays, Petit déjeuner, Recettes, Sucré, Tunisie
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 2 tasses de sorgho
  • 1 tasse de farine
  • 100 g de raisins secs
  • 150 g de noix, amandes, noisettes concassées
  • 25 g de graines de sésame
  • 15 g de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 4 œufs
  • 1,5 tasses de sucre
  • Un sachet de sucre vanillé
  • 1,5 tasse de lait
  • 1 tasse d'huile d'olive

Préparation

  • Blanchir les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le lait, l’huile et bien mélanger.
  • Dans un autre saladier, mélanger les farines, les raisins secs, les fruits secs, le sésame, le sel et la levure chimique. Incorporer délicatement les ingrédients secs à la préparation précédente.
  • Verser la préparation dans un moule rond beurré et fariné de 23 cm de diamètre. Enfourner et cuire pendant 45 minutes à 160°C. Laisser refroidir avant de démouler.