Type de plat: Pays, Petit déjeuner, Recettes, Sucré, Tunisie
Pour: 4servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
2 tasses de sorgho
1 tasse de farine
100 g de raisins secs
150 g de noix, amandes, noisettes concassées
25 g de graines de sésame
15 g de levure chimique
Une pincée de sel
4 œufs
1,5 tasses de sucre
Un sachet de sucre vanillé
1,5 tasse de lait
1 tasse d'huile d'olive
Préparation
Blanchir les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le lait, l’huile et bien mélanger.
Dans un autre saladier, mélanger les farines, les raisins secs, les fruits secs, le sésame, le sel et la levure chimique. Incorporer délicatement les ingrédients secs à la préparation précédente.
Verser la préparation dans un moule rond beurré et fariné de 23 cm de diamètre. Enfourner et cuire pendant 45 minutes à 160°C. Laisser refroidir avant de démouler.