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Charmoula sfaxienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 125 g raisins secs noirs
  • 500 g d’oignons hachés finement
  • 12 cl d’huile d’olive
  • ½ càc de graines de cubèbe moulues
  • ½ càs de roses séchés
  • ¼ de càc de piment fort
  • 3 clous de girofle
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • sel

Préparation

  • Chauffer l’huile d’olive dans une casserole et y ajouter les oignons. Assaisonner de sel, couvrir et laisser compoter à feu très doux pendant environ deux heures, en mélangeant de temps en temps.
  • Mixer les raisins secs avec ½ l d’eau. Réserver le temps de la cuisson des oignons. Passer les raisins mixés au tamis, de manière à récupérer le jus.
  • Verser le jus de raisins dans la casserole et ajouter les graines de cubèbe, les roses, le piment, les clous de girofle et la cannelle. Mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson encore une heure.