Go Back

Ghraiba Homs

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 230 g de farine de pois-chiches
  • 175 g de farine de blé
  • 100 g de beurre fondu
  • 200 g de sucre glace
  • 25 cl d’huile
  • 50 g de graines de sésame torréfiées + pour décorer
  • Pistaches concassées

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre glace et les graines de sésame. Ajouter le beurre et sabler avec les doigts. Ajouter l’huile progressivement jusqu’à pouvoir ramasser la pâte.
  • éaliser des boudins avec la pâte et couper des petits carrés.
  • Rouler les biscuits dans le sésame ou les pistaches concassées, puis les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Enfourner pendant 5 à 20 minutes à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de déplacer les gâteaux. Ils restent mous en sortant du four, ils durciront en refroidissant.