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Mtabga

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Pains, Pays, Recettes, Sandwich, Street-food, Tunisie, Veggie
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 300 g de semoule fine
  • 5 g de levure de boulanger
  • 2 càc de sel
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 30 cl d’eau tiède
  • 1 oignon râpé
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 4 tomates mûres épluchées et coupées en cubes
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 petit piment vert coupé en dés
  • 1 càc de tabel-karouia
  • 1 càc de harissa
  • Sel et poivre

Préparation

  • Préparer la pâte : dissoudre la levure dans l’eau tiède et laisser reposer 10 minutes.
  • Dans le bol d’un robot, disposer la farine, la semoule, le sel et mélanger. Ajouter l’huile d’olive et sabler avec les paumes des mains. Faire un puits et y verser la levure. Incorporer les ingrédients secs progressivement de manière à obtenir une boule de pâte. Pétrir pendant 20 minutes à vitesse minimale. Couvrir et laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud.
  • Préparer la farce : dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter l’ail et faire revenir jusqu’à ce que les odeurs de l’ail se dégagent. Ajouter la tomate, le concentré de tomate, le piment vert, la harissa, le tabel-karouila, le sel, le poivre et mélanger. Couvrir et laisser mijoter quelques minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • égazer la pâte et la diviser en huit boules de tailles égales. Avec les mains huilées, étaler chaque boule de pâte sur un plan de travail préalablement huilé. Garnir avec la farce, puis plier la galette en deux. Cuire dans une poêle chaude pendant quelques minutes de chaque côté.