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Folar da Páscoa

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 500 g de farine T65
  • 12 cl d’eau tiède
  • 8 g de levure de boulanger
  • 1 càs de beurre
  • Sel
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 3 càs de graines de fenouil
  • Zeste d’un citron
  • 3 œufs durs

Préparation

  • Dissoudre la levure dans l’eau tiède avec une cuillère de sucre et réserver 10 minutes.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et y faire un puits. Ajouter le sucre, les œufs, le beurre, la levure et incorporer la farine progressivement de manière à obtenir une pâte homogène. Pétrir pendant 10 minutes à vitesse minimale. Couvrir et laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud.
  • égazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, puis la diviser en 4 parts de tailles égales. Façonner trois boules de pâte et y déposer un œuf dur au centre.
  • Diviser la dernière boule de pâte en 9 et réaliser des petits boudins qui serviront à confectionner 3 tresses.
  • écorer les brioches avec les tresses et les badigeonner d’œuf battu. Laisser reposer 30 minutes avant d’enfourner pendant 25 minutes à 195°C.