Disposer la sépia, les calamars et les crevettes dans une casserole. Couvrir d’eau et porter à ébullition. Cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Egoutter les fruits de mer et filtrer l’eau de cuisson.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter l’oignon et faire revenir quelques minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les fragrances de l’ail se dégagent.
Déglacer au vin blanc puis ajouter 50 cl d’eau de cuisson des fruits de mer. Porter à ébullition, puis verser le riz.
Assaisonner de sel, de poivre et de vegeta. Bien mélanger et laisser absorber. Verser encore 50 cl d’eau de cuisson et laisser cuire encore 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
Incorporer les fruits de mer et l’encre de seiche. Ajouter encore de l’eau de cuisson si nécessaire. Laisser cuire encore 5 à 10 minutes à feu doux.
Retirer du feu, puis ajouter le beurre, le persil et bien mélanger.