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Pan amasado - Petits pains levés - Recette chilienne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de sucre
  • 25 cl d’eau tiède
  • 2 càs de beurre fondu
  • 7 g de levure sèche de boulanger

Préparation

  • Dans un bol, dissoudre la levure dans l’eau avec le sucre et laisser reposer dix minutes.
  • Dans le bol d’un robot, disposer la farine, le sel et y faire un puits. Y verser le beurre fondu et la levure dissoute dans l’eau. Incorporer progressivement la farine de manière à former une pâte. Pétrir la pâte à vitesse minimale pendant 10 minutes.
  • Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en 12 pâtons de tailles égales. Façonner 12 boules de pâtes, puis les étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1h30.
  • Piquer chaque pâton avec une fourchette et badigeonner de lait tiède. Enfourner et cuire à 180°C pendant 25 minutes.