Type de plat: Entrée, France, Pays, Plat, Recettes, Street-food
Pour: 6personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
Pour le bokit
400 g de farine
10 g de levure de boulanger
1 càs de margarine
20 cl d’eau tiède
1 càc de sel
Huile de friture
Feuilles de laitue
Rondelles de tomate
Morue émiettée, crevettes, poulet grillé, jambon…
Fromage
Pour le Féroce
3 gros avocats bien mûrs coupés en dés
300 g de morue séchée dessalée et émiettée
3 càs de farine de manioc
3 piments rouge
2 càs d’huile végétale
3 gousses d’ail hachées
1 filet de citron vert
Sel et poivre
Préparation
Délayer la levure dans l’eau tiède et laisser reposer 10 minutes.
Dans le bol d’un robot, disposer la farine et y faire un puits. Ajouter la margarine et le sel. Ajouter l’eau et mélanger de manière à ramasser la pâte. Si la pâte est trop sèche, ajouter de l’eau, si elle est trop liquide, ajouter de la farine. Pétrir à vitesse minimale pendant 5 minutes. Couvrir et laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud.
Dégazer la pâte et diviser en 6 pâtons. Dans le creux de la main ou avec un rouleau à pâtisserie, étaler légèrement la pâte. Cuire dans l’huile chaude de chaque côté jusqu’à ce que les petits pains gonflent et aient une couleur dorée. Déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant.
Réaliser une entaille dans le pain et garnir à votre goût.
Pour le Féroce
Mélanger les avocats avec la farine de manioc et écraser à la fourchette. Ajouter l’huile végétale, l’ail, le piment, le citron et enfin la morue émiettée. Bien mélanger et assaisonner de sel et de poivre.