Go Back

Köttbullar med gräddsås - Boulettes, sauce à la crème et confiture d’airelles - Recette suédoise

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Pays, Plat, Recettes, Suède
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour les boulettes de viande

  • 1 càs de beurre
  • 1 petit oignon râpé
  • 50 g de chapelure
  • 1 càc de sucre
  • 12 cl de lait
  • Sel, poivre et noix de muscade
  • 250 g de bœuf haché
  • 250 de porc haché
  • 1 œuf battu Pour la sauce
  • 12 cl de bouillon de bœuf
  • 6 cl de crème épaisse
  • 1 càs de farine
  • Sel et poivre

Pour accompagner

  • Quelques pommes de terre grenaille cuites à la vapeur
  • Confiture d’airelles rouges

Préparation

  • Dans une poêle chaude beurrée, faire revenir l’oignon quelques minutes et réserver.
  • Dans un petit bol, mélanger la chapelure, le sucre, la noix de muscade et le lait. Réserver jusqu’à ce que la chapelure ait absorbé le lait.
  • Dans un saladier, mélanger les viandes, l’œuf, la chapelure mouillée au lait, l’oignon et assaisonner de sel et de poivre. Réaliser des petites boulettes, puis les cuire dans une poêle chaude beurrée pendant quelques minutes. Débarrasser et réserver.
  • Dans la même poêle, verser le bouillon de bœuf et porter à ébullition. Ajouter la farine, la crème et assaisonner de sel et de poivre. Laisser épaissir quelques minutes.
  • éguster les boulettes avec la sauce, quelques pommes de terre cuites à la vapeur et de la confiture d’airelles rouges.