Köttbullar med gräddsås - Boulettes, sauce à la crème et confiture d’airelles - Recette suédoise
Temps de préparation30 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
Temps total1 heureh10 minutesmin
Type de plat: Pays, Plat, Recettes, Suède
Pour: 4servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
Pour les boulettes de viande
1 càs de beurre
1 petit oignon râpé
50 g de chapelure
1 càc de sucre
12 cl de lait
Sel, poivre et noix de muscade
250 g de bœuf haché
250 de porc haché
1 œuf battu Pour la sauce
12 cl de bouillon de bœuf
6 cl de crème épaisse
1 càs de farine
Sel et poivre
Pour accompagner
Quelques pommes de terre grenaille cuites à la vapeur
Confiture d’airelles rouges
Préparation
Dans une poêle chaude beurrée, faire revenir l’oignon quelques minutes et réserver.
Dans un petit bol, mélanger la chapelure, le sucre, la noix de muscade et le lait. Réserver jusqu’à ce que la chapelure ait absorbé le lait.
Dans un saladier, mélanger les viandes, l’œuf, la chapelure mouillée au lait, l’oignon et assaisonner de sel et de poivre. Réaliser des petites boulettes, puis les cuire dans une poêle chaude beurrée pendant quelques minutes. Débarrasser et réserver.
Dans la même poêle, verser le bouillon de bœuf et porter à ébullition. Ajouter la farine, la crème et assaisonner de sel et de poivre. Laisser épaissir quelques minutes.
éguster les boulettes avec la sauce, quelques pommes de terre cuites à la vapeur et de la confiture d’airelles rouges.