Type de plat: Canada, Pains, Pays, Recettes, Street-food
Pour: 16bagels
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
Pour les bagels
37,5 cl d’eau tiède
20 g de levure de boulanger
1 càc de sucre
1 càc de sel
1 œuf et 1 jaune d’œuf
6,5 cl d’huile végétale
12,5 cl de miel
800 g de farine T55
Pour le pochage
25 cl d’eau
6 cl de sirop d’orge malté (ou de miel)
Pour la garniture
Sésame blanc, sésame noir, pavot
Préparation
Dans un grand saladier, dissoudre la levure avec le sucre dans l’eau chaude. Laisser reposer 10 minutes.
Ajouter l’œuf, le jaune d’œuf, le miel, le sel, l’huile et bien mélanger.
Ajouter progressivement la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène. Pétrir à vitesse minimale pendant 10 minutes. Couvrir et laisser reposer une heure dans un endroit chaud.
Diviser la pâte en 16 pâtons de tailles égales. Former des boudins de 15 cm de long et refermer de manière à former un anneau. Disposer sur une plaque de cuisson farinée, couvrir et laisser reposer encore 30 minutes.
Dans une petite casserole, porter à ébullition l’eau et le sirop d’orge malté. Pocher les bagels un à un pendant environ 30 secondes, les égoutter, puis les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Parsemer de sésame ou de pavot.