Go Back

Pain coco - Recette tahitienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: France, Pains, Pays, Recettes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 10 cl de lait de coco
  • 5 cl d’eau
  • 40 g de sucre
  • 10 g de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Dissoudre La levure dans l’eau tiède et laisser reposer 10 minutes.
  • Dans le bol d’un robot, disposer la farine, le sucre, le sel et bien mélanger. Faire un puits et y déposer l’eau et le lait de coco. Pétrir à vitesse minimale pendant 10 minutes juqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 2 heures.
  • Dégazer la pâte. Disposer dans un moule à cake préalablement beurré et laisser lever encore 2 heures.
  • Cuire à 180°C pendant 40 minutes.