Go Back

Maná - Pâtisserie péruvienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Pays, Pérou, Recettes, Sucré
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 l de lait entier
  • 400 g de sucre
  • 1 œuf entier et 7 jaunes
  • 200 g de sucre glace
  • Colorant alimentaire

Préparation

  • Dans une casserole, verser le lait, le sucre, l’œuf entier, les jaunes d’œuf et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire en remuant de temps en temps. Une fois la pâte épaissie et le liquide évaporé, retirer du feu et fouetter énergiquement pour faire refroidir la préparation.
  • Ajouter le sucre glace progressivement et pétrir de manière à obtenir une pâte ferme et homogène.
  • Colorer la pâte avec le colorant alimentaire en fonction du fruit que l’on veut façonner.
  • Prélever des petites boules de pâte et leur donner la forme du fruit souhaité.