Khoresh Fesenjan – Poulet aux noix et sauce à la grenade
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson1 heureh30 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Cuisine iranienne, cuisine persane
Pour: 4personnes
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari
Ingrédients
2 gros oignons émincés finement
4 pilons de poulet
200 g de cerneaux de noix
6 cl d’eau
250 ml de mélasse de grenade
1 càc de sel
½ càc de poivre
Graines de grenade
Préparation
Mixer les noix jusqu’à obtenir une poudre. Ajouter l’eau et mixer à nouveau.
Faire revenir les oignons dans l’huile jusqu’à ce qu’ils aient une couleur dorée.
Ajouter les pilons de poulet et faire dorer quelques minutes. Verser la mélasse de grenade, la pâte de noix, le sel, le poivre et porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux (au minimum) pendant 1h30 jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que la sauce épaississe. Penser à mélanger de temps en temps pour que la sauce ne colle pas au fond de la cocotte.
Garnir avec quelques graines de grenade et déguster avec du riz basmati.