Go Back

Mahi Shekam Por – Poisson aux herbes - Recette iranienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Iran, Pays, Plat, Recettes
Pour: 6 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 pièce de poisson blanc
  • Curcuma, sel et poivre
  • Huile végétale

Pour la farce

  • 1 bouquet de persil ciselé
  • Quelques branches de menthe ciselée
  • 4 à 5 gousses d’ail
  • 30 g de cerneaux de noix hachés
  • 230 ml de mélasse de grenade
  • 1 cas de sucre
  • 1 cas de poudre de graines de grenade séchées
  • Curcuma, sel et poivre

Préparation

  • élanger tous les ingrédients de la farce.
  • Assaisonner le poisson avec le sel, le poivre et le curcuma.
  • Farcir le poisson avec la farce préalablement préparée.
  • Dans une poêle chaude huilée, dorer le poisson sur les deux faces.
  • Diminuer le feu au minimum, couvrir la poêle et cuire 20 minutes.