Khagineh, Gheyganakh, l' Omelette sucrée iranienne
Temps de préparation5 minutesmin
Temps de cuisson15 minutesmin
Type de plat: Petit déjeuner, Sucré
Cuisine: Cuisine iranienne, cuisine persane
Pour: 2personnes
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari
Ingrédients
Pour l’omelette
3 œufs
3 càs de lait
3 càs de farine
2 càs d’huile végétale
1/2 de càc de cardamome
Pour le sirop
12 cl d’eau
110 g de sucre
Une pincée de cardamome
Une pincée de safran
Pour la garniture
Pistaches concassées
Pétales de rose
Préparation
Préparer le sirop : porter à ébullition l’eau et le sucre. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter la cardamome et le safran. Réserver.
Préparer l’omelette : battre les œufs. Ajouter le lait et la farine et mélanger. Cuire dans une poêle chaude huilée à feu moyen environ 5 minutes.
Couper l’omelette en 6 parts. Verser le sirop et cuire encore une minute. Retirer du feu. Disposer dans un plat et parsemer de pistaches concassées et de pétales de rose.