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Tej (Hydromel) maison - Recette éthiopienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Boissons, Ethiopie, Pays, Recettes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 60 cl de miel
  • 1,8 L d’eau
  • ½ càc de levure de boulanger
  • 150 g de Gesho
  • 2 bocaux de 1,2 L

Préparation

  • Bien stériliser les bocaux.
  • Mélanger le miel et l’eau. Ajouter la levure de boulanger et bien incorporer dans le liquide. Ajouter le gesho.
  • Verser la préparation dans les bocaux stériles sans complètement refermer le couvercle. Garder à température ambiante (environ 23°C) et à l’abri de la lumière.
  • Après une semaine, des bulles commencent à se former à la surface du liquide. Mélanger et laisser fermenter.
  • Au bout de 10 jours, retirer le gesho à l’aide de pinces, refermer et laisser encore fermenter.
  • Après 3 semaines, goûter le tej. Le goût doit être sucré et un peu alcoolisé. Si la préparation est trop sucrée, laisser fermenter encore une semaine.