Type de plat: Conserve épice condiment, Pays, Recettes
Pour: 4servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
250 g de beurre
20 g d’oignons jaunes émincés
4 gousses d’ail râpées
1 càs de gingembre frais râpé
1 bâton de cannelle
½ càc de graines de poivre noir
2 grains de cardamomes noires
1 clou de girofle
½ càc de graines de fenugrec
½ càc de graines de coriandre
½ càc d’origan séché
2 graines de cumin
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de curcuma
½ càs de besobela (Basilic sacré éthiopien)
½ càs de kosseret (verveine d’Afrique)
Préparation
Torréfier toutes les épices dans une poêle chaude. Réserver.
Disposer le beurre et les épices torréfiées dans une casserole. Faire fondre le beurre et laisser frémir à feu doux pendant au moins une heure. Faire attention que le beurre ne brûle pas.
Filtrer le beurre clarifié à l’aide d’une étamine. Conserver dans un bocal scellé au réfrigérateur.