Tibs – Bœuf aux épices éthiopiennes - Recette éthiopienne
Temps de préparation30 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
Temps total1 heureh10 minutesmin
Type de plat: Ethiopie, Pays, Plat, Recettes
Pour: 4personnes
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari
Ingrédients
4
3 càs de (beurre au épices)
300 g d’épinards
300 g de viande de bœuf
3 càs de
1 oignon émincé
1 càc d’ail
1 càc de gingembre
1 poivron émincé
1 càc de cumin
40 cl de purée de tomate
1 càs de moutarde
1 càs de vinaigre de cidre (ou de miel)
2 tomates émincées
3 branches de coriandre ciselées
Préparation
Couper grossièrement les épinards et la viande en petits cubes.
Dans une grande poêle huilée, faire revenir la viande avec 1 càs de berbere. Une fois colorée, retirer la viande.
Dans la même poêle, déposer les épinards puis les retirer lorsqu’ils sont cuits.
Graisser la poêle avec le kibbeh, faire revenir l’oignon avec l’ail et le gingembre. Ajouter le cumin, la tomate, Le poivron, la moutarde et le vinaigre. Ajouter le reste du berbere.
Remettre dans la poêle les épinards, la viande, ajouter les tomates et la coriandre.
Laisser mijoter quelques minutes, le temps que la viande soit cuite.