Préparer la couche à la crème : dans une casserole, mélanger le lait concentré sucré, et 75 cl de lait. Dissoudre la fécule de maïs dans le reste du lait et ajouter au mélange. Cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir. Une fois froide, ajouter les jaunes d’œufs et cuire à nouveau jusqu’à ce que la crème épaississe. Laisser refroidir, puis étaler une couche homogène dans un plat rectangulaire. ⠀
Préparer la couche de biscuits : Dans une casserole, mélanger le lait et le cacao. Faire chauffer jusqu’à ce que le cacao soit complètement incorporé. Retirer du feu et ajouter la cachaça. Tremper les biscuits cuillère dans la sauce au chocolat puis disposer sur la crème. Réserver au réfrigérateur pendant 8 heures. ⠀
Préparer la crème fouettée : battre la crème fouettée avec le sucre glace et l’extrait de vanille jusqu’à formation d’un pic. ⠀
Etaler la crème fouettée sur les biscuits cuillère. Laisser refroidir une heure. Parsemer de copeaux de chocolat.