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Pave - "Tiramissu" brésilien

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Brésil, Pays, Recettes, Sucré
Pour: 8 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la couche à la crème⠀

  • 80 cl de lait concentré sucré⠀
  • 1 l de lait entier⠀
  • 2 càs de fécule de maïs⠀
  • 4 jaunes d’œuf⠀

Pour la couche au biscuit⠀

  • 20 biscuits cuillère⠀
  • 3 càs de cachaça⠀
  • 50 cl de lait entier⠀
  • 180 g de cacao en poudre⠀

Pour la couche à la crème fouettée⠀

  • 33 cl de crème épaisse entière⠀
  • 100 g de sucre glace⠀
  • ½ càc d’extrait de vanille⠀ ⠀

Préparation

  • Préparer la couche à la crème : dans une casserole, mélanger le lait concentré sucré, et 75 cl de lait. Dissoudre la fécule de maïs dans le reste du lait et ajouter au mélange. Cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir. Une fois froide, ajouter les jaunes d’œufs et cuire à nouveau jusqu’à ce que la crème épaississe. Laisser refroidir, puis étaler une couche homogène dans un plat rectangulaire. ⠀
  • Préparer la couche de biscuits : Dans une casserole, mélanger le lait et le cacao. Faire chauffer jusqu’à ce que le cacao soit complètement incorporé. Retirer du feu et ajouter la cachaça. Tremper les biscuits cuillère dans la sauce au chocolat puis disposer sur la crème. Réserver au réfrigérateur pendant 8 heures. ⠀
  • Préparer la crème fouettée : battre la crème fouettée avec le sucre glace et l’extrait de vanille jusqu’à formation d’un pic. ⠀
  • Etaler la crème fouettée sur les biscuits cuillère. Laisser refroidir une heure. Parsemer de copeaux de chocolat.