Huîtres kilpatrick – Recette australienne
Les huîtres Kilpatrick est une recette d'huîtres marinées dans une sauce Worcestershire au vinaigre balsamique et accompagnées de bacon grillé puis rapidement cuites au four.
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total1 heure h 10 minutes min
Type de plat: Australie, Entrée, Pays, Plat, Recettes, Street-food
Cuisine: Cuisine australienne
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari
- 12 huitres ouvertes
- 2 càs de sauce Worcestershire
- 4 càs de vinaigre balsamique
- 2 càs de beurre
- Quelques gouttes de tabasco
- 2 tranches de bacon sans graisse coupé finement
Dans une petite casserole, disposer la sauce Worcestershire, le vinaigre balsamique, le beurre et le tabasco. Faire chauffer à feu doux en mélangeant. Réserver.
Griller le bacon dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réserver.
Disposer les huîtres sur une plaque de cuisson tapissée de papier aluminium. Verser 1 càs de sauce sur chaque huître, et parsemer de bacon.
Enfourner et cuire en position gril pendant 1 minute. Déguster immédiatement.