Go Back

Huîtres kilpatrick – Recette australienne

Les huîtres Kilpatrick est une recette d'huîtres marinées dans une sauce Worcestershire au vinaigre balsamique et accompagnées de bacon grillé puis rapidement cuites au four.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Australie, Entrée, Pays, Plat, Recettes, Street-food
Cuisine: Cuisine australienne
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 12 huitres ouvertes
  • 2 càs de sauce Worcestershire
  • 4 càs de vinaigre balsamique
  • 2 càs de beurre
  • Quelques gouttes de tabasco
  • 2 tranches de bacon sans graisse coupé finement

Préparation

  • Dans une petite casserole, disposer la sauce Worcestershire, le vinaigre balsamique, le beurre et le tabasco. Faire chauffer à feu doux en mélangeant. Réserver.
  • Griller le bacon dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réserver.
  • Disposer les huîtres sur une plaque de cuisson tapissée de papier aluminium. Verser 1 càs de sauce sur chaque huître, et parsemer de bacon.
  • Enfourner et cuire en position gril pendant 1 minute. Déguster immédiatement.